sábado, 7 de febrero de 2009









  • 1 1/2 vaso de claras de huevo



  • 1 1/4 vaso de leche evaporada 9%



  • 3 vasos de harina integral



  • 1 1/2 vasos de fructosa



  • 1/2 vaso de aceite de girasol



  • gasificante del Mercadona (1 sobre azul y 1 sobre blanco)



  • una gotitas de vainilla líquida



  • cacao puro Valor




Se monta a punto de nieve un vaso de claras. Se mezcla bien el resto de los ingredientes menos el cacao. Una vez bien mezclado se integra bien con las claras montadas, con cuidado, haciendo movimientos envolventes. De esta mezcla apartaremos una tacita que mezclaremos con el cacao. Cogemos capsulas de magdalenas (a mi me han salido 13, pero eran grandecitas...y además, como veía que salían muchas he decidido hacer también un bizcocho para el postre de mañana) y pondremos 3 ó 4 cucharadas de masa en cada una, y a continuación, pondremos una cucharadita de mezcla de cacao en el centro de cada una. Hornearemos a 180º unos 20 minutos, o hasta que comprobemos que están bien cocidas y estén doradas.










Y este es el bizcocho que me salió con lo que sobró.




2 comentarios:

  1. Buenas! He llegado hasta aquí desde MR, qué buena pinta tiene todo!! Una duda..se podría sustituir el gasificante por levadura de repostería? Es que aquí no hay mercadona.. y tengo un antojo de hacer magdalenas..Supongo que no habría problema no?
    Con tu permiso, me voy a hacer seguidora, me gusta tu blog :)
    Gracias y un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. Hola, Patruki, y bienvenida...claro que se puede sustituir el gasificante por levadura, pones un sobrecito y ya esta...yo uso indistintamente una cosa o la otra...espero que te gusten cuando las prepares...besos.

    ResponderEliminar