martes, 17 de marzo de 2009




  • Levadura fresca 30g (yo le puse dos cucharaditas de levadura en polvo de panaderia)

  • fructosa 10g

  • leche desnatada 250cc

  • Harina integral 280g+20 grs de gluten

  • Sal 5g

  • Aceite de oliva30g


Realiza un fermento, disolviendo la levadura con la fructosa y la mitad de la leche tibia. Deja espumar 10 minutos. En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, el aceite y el primer fermento. Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. Cúbrela con un lienzo y déjala reposar hasta que duplique su volumen. Desgasifica la masa, aplastándola con la yema de los dedos. Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas.Deja reposar hasta que duplique su volumen. Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia.

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